Правда ли, что масло рапсовое полезно
Рапсовое масло, прошедшее определенный цикл технологической обработки, содержит ряд полезных незаменимых жиров в идеально сбалансированном для организма человека. При анализе его жирно-кислотного состава видно, что массовая доля олеиновой кислоты (Омега-9) составляет 51--70 процентов, линолевой (Омега-6) – 15--30, линоленовой (Омега-3) -- 5--14 процентов. В оливковом масле аналогичные показатели такие: 56--83; 3,3--20 и 0,4--1,5 процента. Как видим, состав во многом схож, не зря рапсовое масло порой называют «русским оливковым». . Сам организм такие жирные кислоты не синтезирует, поэтому человек должен получать их с пищей. Например, ежедневное употребление 10--15 граммов рапсового масла (одна столовая ложка) позволит обеспечивать суточную потребность в жирных кислотах Омега-3.
Также в рапсовом масле в значительных количествах присутствуют каратиноиды, токоферолы (витамин Е), витамины группы В, а также А и Д. Оно богато такими микроэлементами, как кальций, медь, марганец, магний, цинк.
Наше предприятие предлагает к продаже масло рапсовое нерафинированное марки Р в различное таре. Согласование наличия обязательно.
Контактный телефон: +375 (1716) 7-35-76
Телефоны магазина: +375 (1716) 7-45-70,
+375 (29) 330-59-48